注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老倪 的博客

热爱生活 笑对人生

 
 
 

日志

 
 

(2014.10.15) 电吹风的神奇妙用  

2014-10-15 15:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、冬天鞋内潮湿,又不易干燥。如用电吹风机向鞋内吹几分钟热风,鞋内即可变得干燥,穿着时温暖舒适。


2、洗完瓶子后,干燥较慢,如沥干水滴后,用吹风机将热风吹进去,不一会儿瓶内的残水就蒸发干净。如是细口长颈瓶,则可用一长颈漏斗把风吹入底部,形成热空气循环,也能很快将瓶子里的残水吹干。


3、家中的电视机、半导体收音机及录音机,如在潮湿季节久置不用,为避免开机时漏电打火,可用吹风机对其吹热风驱潮,以延长使用寿命。


4、如果天气多日阴雨,照相机取出使用后,可先用电吹风将盒内吹干,待冷却后,再将照相机置入,可防止相机镜头生霉。


5、电冰箱塑料磁封条套不平整时,可用电吹风在曲折处加热,稍用力拉平,再压在平板玻璃下,冷却后封条即平整挺直。


6、一般电冰箱在使用一段时间后,必须化一次霜。每次化霜需要较长时间。化霜时若打开电冰箱冷冻室的小门,用电吹风机向里面吹热风,则可缩短化霜时间。

7、饼干受潮后,会失去原有松脆可口的风味。如果用吹风机对其吹一阵热风,冷却后即能使之松脆如初。


8、在梅雨季节,用电吹风机对贵重书籍、磁带等物品进行驱潮防霉处理,是十分必要而且也是有效的。


9、冬季食用油常凝固无法倒出,用电吹风机从瓶口对油瓶加热,可使凝冻的食油迅速溶解。


10、圆珠笔长期不用,用时不出油,只要用电吹风机对其吹儿秒钟热风,就可以使用了。

11、邮票受潮发霉,用电吹风机驱潮十分有效。

 

12、眼镜腿长短窝得不合适,可用电吹风机对其吹几分钟热风,然后用手轻轻进行调整即可。


13、电子表受潮后,可将其后盖打开,取出电池,用低功率家用电吹风机吹几分钟,间隔几分钟再吹,反复几次即可去潮。


14、衣服上某个部位沾了污迹,用去污剂洗净后,用电吹风机吹干,几分钟后便可穿用。

转自:交通91.8


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017