注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老倪 的博客

热爱生活 笑对人生

 
 
 

日志

 
 

确定达芬奇名画中蒙娜丽莎真实身份(2014.7.3)  

2014-07-03 14:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月意大利研究团队从佛罗伦萨一个家庭地窖中挖掘出了三具遗体,这一发现将有助于进一步确定达芬奇著名画作《蒙娜丽莎》中模特的真实原型,或许就是佛罗伦萨丝绸商人弗朗西斯科·乔孔达的第二任妻子丽莎·格拉迪尼。

《蒙娜丽莎》,作者:达芬奇

佛罗伦萨当局声称,此次挖掘出的遗体分别是乔孔达、其与格拉迪尼之子皮埃罗以及格拉迪尼的继子巴特鲁姆 ,他们都被埋葬在家族地窖中。

去年意大利考古学家希尔瓦诺·文塞提教授所领导的团队从佛罗伦萨圣厄休拉修道院遗址挖掘出了8具女性遗体,此地被认为是格拉迪尼的墓葬所在。科学家们通过比对,证实其中三具遗体与格拉迪尼的死亡年龄大致相同。文塞提表示,如果此次挖掘出的乔孔达家族DNA能与其中一具女性遗体匹配上,就能确定这是格拉迪尼无疑。

一旦确定这是格拉迪尼的遗骨,便能通过提取DNA重建此人的轮廓面容,从而与达芬奇名画中的女人形象进行对比。文塞提教授表示,重建的误差大概只有2-8%,而格拉迪尼很有可能是在20多岁时为达芬奇"当模特"。

文塞提表示,他很确定达芬奇是"被安排"为格拉迪尼作画像的,应该不知道这名女子的身份。对《蒙娜丽萨》的研究显示,达芬奇本意并不是画那个玄妙的、讥讽、揶揄、难以捉摸的微笑,他只是画出了一个阴沉、哀伤的女人。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017