注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老倪 的博客

热爱生活 笑对人生

 
 
 

日志

 
 

(2014.11.30徐蓓蕾转帖) 五毛钱自制万能清洁剂  

2014-11-30 21:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2014.11.30徐蓓蕾转帖)   五毛钱自制万能清洁剂 - 老倪 - 老倪 的博客


厨房油污,让人生厌,特别是懒惰了一段时间不去清理,打理起来更是麻烦,即使用上九牛二虎之力,效果都不一定明显。看,普通的洗洁精得用力擦上好几遍,而专业的厨房清洁剂,虽说效果也可以,不过,味道不仅刺鼻,还怕飘到摆在外面的锅碗瓢盆里,影响健康。

这瓶不起眼的白色液体,竟然是万能清洁剂,究竟有没有这么厉害呢?让我们先来看看效果,我们把清洁剂倒在抹布上面,轻轻擦拭几下,厨房墙上的油污就没了,地面上的污渍,同样没问题,而金属器具的表面,用这种清洁剂一擦,简直可以照镜子。专用的厨房清洁剂,少说也得十几块钱吧,而配置这样的一瓶万能清洁剂,居然只用五毛钱。

是的,您没有听错,真的只用五毛钱,您就能做出这样的万能清洁剂。那它到底是怎么做成的呢?首先我们准备一个矿泉水瓶,洗衣粉,白醋和酒精。请大家记住比例。我们以矿泉水瓶盖作为量具,我们把矿泉水瓶接水到四分之三,往里面加一盖洗衣粉,然后装两瓶盖的白醋,然后再放三瓶盖的酒精。然后把它摇匀,就搞定了。

一瓶五毛钱的万能清洁剂神奇诞生了,是不是非常的简单方便呢?洗衣粉我们平时用得多了,它有很强的去污功效,但为什么白醋和酒精也能去油污呢?原来,白醋和酒精都是有机物,根据有机物相似相溶的化学原理,当油污遇上醋和酒精,就会溶解在其中,所以当我们用这种自制的清洁剂轻轻一擦,就可以有效的祛除厨房的油污了。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017