注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老倪 的博客

热爱生活 笑对人生

 
 
 

日志

 
 

如何写日志发帖建相册插照片(综合帖)  

2013-01-01 19:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窑厂菜园网址  http://q.163.com/cyccy/  (点击打开,不行则复制进地址栏打开)

一.如何在讨论区发文章时插入照片
     1.在"窑厂菜园"首页讨论区,点击讨论区左上角"发表新主题",会跳入讨论区,在最下面就出现标题丶内容的对话框,填写完毕,点击框下"发表帖子,你的大作就进入讨论区了;      
    2.如要在文章中插照片,在发表前点击两框中问间蓝色字"使用高级编辑器",大框上即出现几个图标,左1是字加粗,左2是斜字,左3是字下加下划线,园脸是插入表情,绿色小图标即是添加图片; 
    3.点击这个绿色小图标,就进入了你博客里的相册栏,点击左侧标题,打开相册;
    4.点击图片上的小方格即勾选此图,再点击相册标题栏右上方的"添加相片"按钮,你的相片即进入文章了。  5.没有建立相册,可点击上面左一的"我的电脑",打开后左侧有下拉单"我的文档",点击进入,再点击文档下拉单中的"图片收藏",找图片收藏中图片夹点击,许多照片进入右侧大空框,双击要上传的相片(必须双击),此相变暗,左上角有小勾,再点击相册标题栏右上方的"添加相片"按钮,你的相片即进入文章了。写完文章,点击"发表帖子"按钮,你这带有照片的文章就进入讨论区了。


二.如何写你的博客日志并进菜园首页
    1.在"窑厂菜园"首页讨论区,点击讨论区左上角"发表新主题",会立即跳入讨论区,在下面就出现标题丶内容的对话框,写完点击框下"发表帖子"的按钮,你的大作就进入讨论区了。可以点击标题下"使用高级编辑器",即増加了一些功能:字体变粗丶加下划线丶发表情图案插进图片等功能。
    2.点击你的网名即进入你的博客,再点击右上角有纸笔小图标的"写日志",就出现写文章对话框。
    3.对话框右侧有插入表情丶图片丶照片书丶视频丶音乐等图标。点击大框内"在这里输入标题"变空白,填写标题。
    4.下面空白大框写文章,可点击"插入表情",选下拉单内的表情图案插入,要插入图片丶照片书丶视频丶音乐,可点击相应图标,插入存在你电脑内的相应资料即可,下面(三.)有插入图片详解。
    5.写完文章点击最下面左下角"发表日志"按鈕,文章即进入你的博客。
    6.你的文章在你的博客显示后,在文章下有系统自动显示项目: 转载 |编辑 |删除 |推送 |置顶 ,点击"推送",你的文章题目立即进入菜园首页的"日志"里了,任何人在菜园首页日志点击你的文章题目,就会打开你博客里的文章,十分便捷丶有趣。

三.如何将照片插进你的博客日志文章中?
    1.你的博客中点"写日志",在写日志的空框上有几个小图案,有个上兰下绿的小图案即"插入图片",点击它跳出插入图片对话框;
    2.点击左侧黑底白字"添加相片"按钮,立即跳出你的图片收藏夹;
    3.点击图片,再点击收藏夹下右侧"打开",图片即进入日志添加相片框,最多可插入10张图片;
    4.点击此框下面中间"插入图片"按钮",图片即进入你的文章中了。
    5.要插入更多图片,则在这10张图片进入文章后,再按上面步骤重复操作。
  
四.如何创建相册上传相册进菜园首页
    爱好摄影的博友可在新居大显身手了,可利用博客相册,再上传到菜园首页相册里.
    1.点击自己的博客首页上栏"相册"两字;
    2.点击第2项"创建相册",在跳出的"相册名称"空框中输入自选名称,描述可不填;
    3.输入名称后点框下"创建"按钮;
    4.跳出空相册后点击"上传照片";
    5.点击空栏中湖蓝色"添加照片";
    6.会跳出你电脑的"图片收藏";
    7.点击收藏中照片再点右下"打开";
    8.再点击左上角"添加照片"再添加,上传几张照片就重复几次操作;
    9.再点上面栏目右项"开始上传";
    10.上传完即进入你的博客相册;
    11.点击相册右上角"管理相册",点击下拉单第3项"推送相册"即可把你的相册就送进菜园相册里了.
   当然,博友们要看你的照片,在首页点击照片后还是跳回你的博客相册的.
   要上传大量照片则要用批量上传了,要下载网易批量上传软件再可上传,我再另发文介绍.
    写写复杂,做做简单,初学者根据步骤做,一学就会,大家都来试一试看.

 


   

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017